Lebkuchen-Guetzli

Lebkuchen-Guetzli

100 g getrocknete Aprikosen
1 reife Banane
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
100 g Marzipan
200 g Honig oder Ahornsirup
2 TL Lebkuchengewürz
200 g geriebene Mandeln
200 g geriebene Haselnüsse
150 g geriebene dunkle Schokolade
2 TL neutrales Öl oder Nussöl
100 g Couvertüre-Schokolade für die Glasur

 

Getrocknete Aprikosen fein hacken und mit dem Saft und der Schale der Zitrone mischen. Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Banane mit einer Gabel zerdrücken. Mit den restlichen Zutaten (ausser Glasur) mischen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 20 Min. backen. Auskühlen lassen und mit der geschmolzenen Couvertüre bestreichen.
Die Guetzli in einer Dose aufbewahren. Sie schmecken nach ein paar Tagen noch besser.