Hagenbutten-Guetzli

Hagenbutten-Guetzli

200 g Butter

150 g Vollrohrzucker

1 Ei

1 Prise Salz

300 g feines Urdinkelmehl

1,5 TL Zimt

1 Msp Nelkenpulver

200 g Hagenbutterkonfi für Füllung

Puderzucker und Zimt zum Bestäuben

 

Butter, Zucker, Salz und Ei gut verrühren.

Mehl und Gewürze dazu geben. Zu einem Teig zusammenkneten.

In Folie gewickelt den Teig mindestens eine Stunde kühl stellen.

Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 2 – 3 mm dick auswallen.
Sterne oder gewünschte Formen ausstechen. Bei der Hälfte der Formen je einen kleinen Stern in der Mitte ausstechen und die Guetzli auf die Bleche legen.

Backen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 10 – 12 Min.


Auf die leicht ausgekühlten Guetzliböden Hagenbuttenkonfi streichen, mit dem Guetzlideckel belegen.
Puderzucker mit etwas Zimt mischen. Guetzli damit bestäuben.